I VINI

Scopri i nostri

MAGY

Uvaggio di vitigni a bacca bianca. Vinificato e fermentato parzialmente dopo la vendemmia, rifermentato naturalmente in bottiglia. La mancata limpidezza deriva dal deposito dei lieviti della rifermentazione, non sboccati.

Vino

Spumante metodo classico.

Vitigni

Questo vino è ottenuto da uve di vitigni PIWI, cioè vitigni che non necessitano di trattamenti in vigna, se non in qualche eccezioni, con metodo biologico senza quindi l’utilizzo di prodotti chimici.

Vigneti

I vigneti sono situati per la maggior parte su terreni sabbiosi terrazzati esposti a sud di Pianazzola sopra Chiavenna e nel comune di Piuro nella vicina Bregaglia.

Sistema d'allevamento

Guyot.

Vinificazione

Vendemmia eseguita manualmente, scelta accurata delle uve. Svolgimento della fermentazione completamente naturale e rifermentato con metodo Solo uva

CONTENUTO ALCOLICO: 11,5% Vol

FORMATO: 0.375 – 0.75-1.5 litri

ANNATA: 2017

CONTENUTO ALCOLICO: 13,5% Vol

FORMATO: 0.75 lirtri

ANNATA: 2017

ORANGE

Vino ottenuto in purezza da uno dei più nobili vitigni aromatici da uve scrupolosamente scelte in vendemmi e vinificate naturalmente in anfora.

Vino

Bianco macerato sulle bucce.

Vitigni

Gewürztraminer e PIWI in diverse percentuali.

Vigneto

Il vigneto è situato su un terreno sabbioso terrazzato esposto a sud, situato tra i tornanti della strada che da Chiavenna portano al piccolo borgo di Pianazzola.

Sistema d'allevamento

Guyot.

Vinificazione

Vendemmia eseguita manualmente, scelta accurata delle uve. Macerazione sulle bucce per 120 giorni in anfore di argilla. affinamento e stabilizzazione a freddo in ambiente esterno durante l’inverno. Imbottigliato senza filtrazione.

RAZÉNT

Vino Nebbiolo 100%. Fermentato spontaneamente in piccole botti di legno e ulteriore macerazione sulle bucce. Affinato in legno per 24 mesi e in bottiglia per altri 10 mesi. Vino non filtrato.

Vino

Rosso

Vitigno

Nebbiolo 100%

Vigneto

I vigneti sono situati per la maggior parte su terreni sabbiosi terrazzati esposti a sud di Pianazzola sopra Chiavenna.

Sistema d'allevamento

Guyot.

Vinificazione

Vendemmia eseguita manualmente, scelta accurata delle uve. Fermentazione spontanea (senza lieviti selezionati) in piccole botti di legno da 200 litri). Conseguente macerazione sulle bucce per altri40/60 giorni fino al momento ottimale di svinatura. Affinamento in legno per 24 mesi. e ulteriore affinamento in bottiglia per altri 10 mesi senza filtrazione.

CONTENUTO ALCOLICO: 12% Vol

FORMATO: 0.75 litri

ANNATA: 2015

Dove trovi i nostri vini

Di seguito trovi la lista dei locali-ristoranti-enoteche dove puoi trovare i nostri vini

Agriturismo Ferdy

Località Fenili - Lenna (BG) https://www.agriturismoferdy.com/

Ristorante Il Cantinone

Stella Michelin - Madesimo (SO) https://www.stefanomasanti.com

Rist. La Baia

Lago di Como - Cremia (CO) http://www.ristorantelabaia.it/

Enoteca Aquila d'Oro

Lago di Como
Dosso del Liro (CO)

Rist. Lanterna Verde

Stella Michelin
Villa di Chiavenna (SO)
https://www.lanternaverde.com/

Ristorante La terrazza

Pianazzola Chiavenna (SO)
https://www.ristorante-la-terrazza.it/

Ristorante Crotto Il Locale

Chiavenna (SO)
http://www.hotelcrimea.net/

Ristorante La Capriata

Località Montespluga
Madesimo (SO)

Ristorante La Preséf

Stella Michelin - Mantello (SO) http://www.lapresef.com/

La Locanda di Piero

Montecchio Precalcino (VI) https://lalocandadipiero.it/​

Enoteca Marino

Chiavenna (SO) https://www.enomar.it/